Наталья Трубиновская (trubinovskaya) wrote in paleovizity,
Наталья Трубиновская
trubinovskaya
paleovizity

Categories:

Озеро Матся - санскрит в Карелии

Продолжаю свои лингвистические исследования, разыскивая слова на санскрите на карте России. Как я уже говорила, больше всего древние слова сохранились в  гидронимах (географических названиях водоемов).

Напомню, что я уже рассказывала об озере Индра на Урале, о том, как переводятся с санскрита Ангара и Кама, про реку Индоманка, на берегу которой лежат загадочные мегалиты.

А сегодня речь пойдет об озере Матся, которое находится в карельской глуши - в Муезерском районе, недалеко от границы с Финляндией.

На первый взгляд это слово кажется именно финским или карельским. Однако, в санскрите есть слово  मत्स्य -   mátsya, которое переводится как рыба. И это далеко не единственное слово на санскрите, которое я обнаружила на карте Карелии, и о них я обязательно расскажу на нашем сайте.

Напомню, что также я рассказывала о том, что, возможно,  Архангельск - является древним городом Гипербореи.

Tags: Карелия, Россия, лингвистика, санскрит
Subscribe

  • Две новых заметки

    Сита, Сура и Нарада - "божественный" санскрит в России и Сома, Сурья и Апас - северный санскрит.

  • Новая статья

    Продолжаю свои лингвистические изыскания. Почему-то нам никогда не рассказывали в школе - ни на уроках географии, ни на уроках русского языка, что в…

  • Пур-Наволок

    Я с утра хотела всего лишь сделать короткий факт о том, как древнее название Архангельска - Пур-Наволок связано с санскритом. Но тут же попались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments