Наталья Трубиновская (trubinovskaya) wrote in paleovizity,
Наталья Трубиновская
trubinovskaya
paleovizity

Categories:

Интервью с Сергеем Сипаровым

(но все же не любят физики гуманитариев, да).
Про смысл жизни мне оченьпонравилось... Ну и про древние цивилизации побазарили.
Сергей Сипаров. "Мир науки полон чувств"
Досье: Сергей Викторович Сипаров. доктор физ.-мат. наук, профессор кафедры физики Университета гражданской авиации (Санкт-Петербург), разработал так называемую анизотропную геометродинамику, обобщающую ОТО)*.
Родился 18 апреля 1954 года в Ленинграде, окончил физический факультет ЛГУ, работал в НИИ Арктики и Антарктики, работал на дрейфующих станциях «Северный полюс» в 77-79 гг., принимал участие в воздушных высокоширотных экспедициях «Север». Докторскую диссертацию по теоретической физике защитил в 2003 г.
Чемпион Ленинграда по горному туризму, восхождения на горы Казбек, Эльбрус (Кавказ), пик Е.Корженевской (Памир), пик Мак-Кинли (Аляска), пик Килиманджаро (Танзания). В 2004 году участвовал в киноэкспедиции «Пирамиды Египта», в 2014 году совершил кору вокруг священной горы Кайлас (Тибет).
В 1988 году принимал участие спасательных работах после землетрясения в Армении.
Занимается спортом, ныряет в проруби, летает на дельталете.
Tags: исследователи, статьи
Subscribe

  • Еще ретро-археологии

    Продолжаем публикацию фотографий, сделанных британским археологом Альфредом Мордслеем. Вы уже видели его фото в подборке " Как в XIX веке…

  • Цитата дня

    Продолжая тему про паралелльные реальности и древние трактаты (цитата современная, но в древности об этом много писали). "Если вы настроены…

  • Загадочные звуки

    Не совсем про прошлые цивилизации, а про нынешнюю. Но любопытно - всякие сигналы и звуки в эфире загадочного происхождения. Таинственные звуки в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments