Наталья Трубиновская (trubinovskaya) wrote in paleovizity,
Наталья Трубиновская
trubinovskaya
paleovizity

Category:

Оружие древности

в «Махабхарате» описано оружие невероятной уничтожающей силы — «стрелы сверкали, подобно тысячам молний и повсюду стоял грохот, словно от игры на тысячах барабанов. За этим следовала череда яростных взрывов и тысячи огненных вихрей. Мир шатало, словно от лихорадки, животные загорались сами по себе и в панике носились по земле, не разбирая дороги. Вода закипала, а огромные деревья с мощными стволами валились как подкошенные, словно хрупкие ветки. Земля светилась и дули горячие ветры, и даже трупы не походили на «бывших» людей». Трудно сказать о каком оружии идет речь, но его описание очень похоже на воздействие ядерного оружия. Почему боги применили такое оружие для умерщвления всего живого остается загадкой.

Известный факт: профессор Оппенгеймер во время своей работы над атомной бомбой очень часто цитировал отрывки из «Махабхараты» и, скорее всего, неспроста.
Tags: Индия, оружие
Subscribe

  • Новая статья

    История развития оружия рисуется нам примерно так – сначала дикари сражалась дубинками, затем появились луки со стрелами, потом мечи, арбалеты,…

  • Немножко изысканий

    Чанд Баори и Чандарская плита - что общего?

  • Рерих и великаны

    Попалось любопытное. Легенда о великане и картина Рериха

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments